engeng
+7 (495) 787 7779 связаться с нами
Тонеры, барабаны, ракели, чипы, чернила, ЗИП, картриджи для оргтехники

введите название модели, производителя или код товара,
например: HP 1005 или Canon или 14299

Наша продукция

Партнерам

Все, что вы должны знать о «Зимнем тонере»!

Использование «зимнего тонер» предполагает решение проблемы, связанной с низкой влажностью и, как следствие, с перезаряженностью тонера.

Возможно, что это тонер с более низкими трибоэлектрическими характеристиками, по сравнению со штатным тонером. То есть, в экстремальных условиях с низкой влажностью, когда штатный тонер приобретает излишний заряд, "зимний тонер" работает в нормальном режиме. А в условиях нормальной влажности, как ведет себя «зимний тонер»? Не совсем понятно. Логично предположить, что в нормальных условиях и тем более в условиях с высокой влажностью "зимний тонер" будет получать недостаточный заряд. Это значит, что проблема фона и волн на отпечатках решается, но может возникнуть проблема бледных отпечатков.

Теоретически, зная условия заправки картриджей и условия эксплуатации аппаратов, можно решать вышеуказанные проблемы, подбирая в соответствии с условиями тот или иной тонер. На практике - картридж, заправленный в феврале-марте, может использоваться клиентом в апреле-мае, условия окружающей среды в эти периоды могут сильно отличаться. Поэтому применение "зимнего тонера" будет ограничиваться не только временнЫми рамками, но и отсутствием информации от том, когда, в каких условиях планируется использовать заправленные картриджи.

 А теперь подробнее о влияние влажности воздуха на сухую электростатическую печать.

Латентная влага – это влага на поверхности предметов, которая не различима глазом.

Количество латентной влаги на предметах находится в прямой зависимости от относительной влажности среды и разности температур поверхности предметов и окружающей  среды. Латентная влага может присутствовать, даже если изделие не кажется «влажным» при прикосновении. При высокой относительной влажности, латентная влага на проявляющем ролике и дозирующем лезвии может препятствовать полному заряду тонера. Высокий уровень латентной влаги создает более проводящий путь для интенсивной утечки заряда с тонера. При низкой относительной влажности, пониженный уровень латентной влаги на проявляющем ролике и дозирующем лезвии может приводить к перезарядке тонера и замедлять снижение чрезмерного заряда тонера в связи с увеличением сопротивления пути утечки.

В двухкомпонентной системе высокая влажность, снижая электрический заряд тонера, ослабляет притяжение его частиц к носителю, что облегчает перенос тонера на барабан. В результате, как правило, копии получаются более темными, при экстремально высокой влажности – фон. Низкая влажность, напротив, увеличивая заряд тонера, усиливает его притяжение к носителю, что замедляет перенос тонера на барабан. В результате, обычно, копии выходят более светлыми.

Прямо противоположным образом и еще более резко влияет окружающая среда на работу тонера в однокомпонентных системах. Поскольку в этих системах нет носителя, высокая влажность, понижающая заряд тонера, замедляет его перенос на барабан и является обычно причиной более светлых копий. Наоборот, низкая влажность, повышающая заряд тонера, способствует (ввиду отсутствия носителя) его переносу на барабан и поэтому, обычно, приводит к более темным копиям. Возможные дефекты печати, при экстремально низкой влажности – фон, «волны».
Работу тонера можно стабилизировать, если не допускать экстремальные значения температуры и влажности окружающей среды в местах использования машин, например, с помощью кондиционеров и осушителей воздуха в периоды высокой влажности и увлажнителей воздуха в “сухие” месяцы.

Необходимо также учитывать уровень относительной влажности на рабочем месте, при фасовке тонера  и упаковке заправленных картриджей. Когда тонер запечатывается в герметичной таре, а картридж упаковывается в герметичный пакет, по существу в упаковке запирается уровень относительной влажности, имеющийся на рабочем месте. Если уровни относительной влажности на рабочем месте чрезвычайно высоки или низки и картриджи показывают дефекты печати, покупатель может также видеть те же самые дефекты, когда устанавливает картридж в принтер. Эти связанные с влажностью дефекты печати будут проявляться, пока тонер и картридж полностью не акклиматизируются в окружающей среде, условия которой соответствуют норме.  

Из нашего опыта:

За последние 5-7 лет в один из зимних сезонов был период, когда влажность опускалась ниже 15%. 

В этих условиях фонил даже оригинальный тонер. Наиболее остро проблема проявлялась в аппаратах HP P1006/P1102/P1505/P1606. Проблема решалась увлажнением помещений.

В таких условиях, в качестве экстренной меры, можно попробовать "зимний тонер", как последнее средство (к сожалению, для этой линейки аппаратов "зимнего тонера" нет). 

В остальных случаях можно использовать штатный тонер.

Заправка картриджей


Сервисный центр

Контактная информация

 
,filer